Para un rico postre en un día tan especial como el que nos envía el Chef Pastelero Daniel Moreno de Hyatt Andaz Mayakoba.
Para este platillo necesitas:
- 4 litros de leche
- 1 litro de crema para batir sin azúcar
- 750 g de yemas de huevo
- 160 gramos de estabilizante Nevepan
- 250 gramos de glucosa
- 800 gramos de azúcar regular
- 40 gramos de canela en polvo
Método de preparación:
Llevar al fuego la leche y la crema poco antes de la ebullición colocar glucosa estabilizante y la mitad de la cantidad de azúcar continuando en el fuego , agregar la otra parte de azúcar las yemas y batir a mano un poco.
Seguido a esto agregar una tercera parte del líquido caliente a las yemas para temperar sin dejar de batir para no tener cocción de la yema una vez esto regresamos esta mezcla a la otra parte del líquido y sin dejar de mover con movimientos en forma de ocho continuamos hasta comenzar la ebullición, por ultimo colocar la mezcla en un recipiente, agregar la canela en polvo y poner sobre hielo para bajar la temperatura y evitar que continúe la cocción.
Una vez frío refrigerar por 24 hrs., para madurar la mezcla (concentrar los sabores) se recomienda turbinar la mezcla para que nos quede una mezcla mucho más tersa.
Con información de EME de Mujer
