Una muestra de la gastronomía de Tulancingo iniciará un recorrido por cuatro estados el próximo día 27 de septiembre y concluirá en el 2026 en Cuba como parte de los festejos del natalicio 100 de Fidel Castro.

Frank Rodríguez doble campeón del libro mundial de cocina quien prepara más obras, dio a conocer lo anterior para AM Hidalgo en la región de Tulancingo.

El próximo 12 octubre cumplirá un año de estar en el país, tras un convenido cultural; “tengo siete libros, estoy por terminar el titulado “A la mesa con Fidel” que contará la historia de su estancia en México entre 1955-1956”

También desde la Ciudad de los Satélites está cocinando el libro que se entregará a Andrés Manuel López Obrador “México mucho más que taco y tequila” que recoge los gustos culinarios de varias personalidades de la música, arte, deporte y de quienes llevaron la lucha para ser un país libre soberano.

Gustoso de vivir en Tulancingo el pasado 23 de marzo formo la Federación de Chef Tulancingo: “hemos tenido resultados positivos somos 30 personas en la agrupación quienes presentamos una exposición de platos de este municipio la cual va recorrer 4 estados desde el 27 de septiembre en Tuxpan, Veracruz y terminará en Cuba el año entrante en saludo de los 100 años de haber nacido Fidel Castro”.

“Con la Federación queremos rescatar personas que aman a la cocina es la única condición, puede participar todos; somos autónoma y hemos contado con la Secretaria Municipal de Turismo y Cultura”

Frank quien también es investigador gastronómico considera que Tulancingo es como un pulpo y el centro del país: “es un lugar estratégico con tentáculos puestos para todos los lugares cuenta con una gastronomía que se puede explotar y ser una de las mejores”.

Especificó que se requiere de mucho trabajo y unidad para lograr a un sello que se llama “Excelencia culinaria” para entrar a un lugar privilegiado: “por las obras que se están haciendo habrá un turismo respetado, en eso nos debemos de fijar”.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *