El Premio Estatal de la Juventud de Hidalgo 2023 de primer lugar y 2024 en segundo, en el rubro de actividades productivas le han otorgado a Diana Miriam Melo Santos por sus estudios y realización del Proyecto “Cultiva con Ciencia” que expande el conocimiento del reino fungi con talleres y degustaciones.

Originaria de Tulancingo ingeniera biotecnóloga egresada de la Universidad Politécnica de Pachuca, con estudios en el extranjero de agricultura ecológica, es la líder Febrongo un concepto nuevo de como saborear las variedades de hongos.

En entrevista para AM Hidalgo: “los talleres son presenciales y distancia, respecto al cultivo de setas y champiñones, tanto para que las familias puedan hacer un huerto en casa, así como capacitación a median escala, es decir personas que se quieran dedicar a la venta de estas variedades de hongos”.

NUEVA FUSIÓN

Diana Melo junto con colaboradores como El Abejedario de Zempoala donde este sábado presentarán Rituales de Mesa: Capítulo Hongos; que promete ser una experiencia gastronómica única en Hidalgo donde se fusionarán los sabores y texturas de los hongos gourmet en combinación con mieles artesanales.

Antes de la cata habrá una charla de introducción respecto al mundo de los hongos, sus propiedades y la importancia que tienen en la naturaleza y la gastronomía.

Para continuar con la degustación de los organismos en su versión de melena de león, shiitake, enoki, cordyceps y setas rosas preparados en cuatro platillos por el maestro parrillero Armando Santibáñez.

Para marzo la biotecnóloga ya prepara la siguiente experiencia.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *