En el marco de la celebración del 28 aniversario de la Universidad Tecnológica de la Huasteca Hidalguense (UTHH), se llevó a cabo la Feria Gastronómica que reunió a más de 150 estudiantes de este modelo educativo.

El evento, realizado con el apoyo de un grupo de docentes de la institución, se centró en brindar a los estudiantes una experiencia práctica enfocada en el emprendimiento y la gestión de negocios gastronómicos, para ser aplicada durante su vida laboral.

Los docentes involucrados en esta iniciativa fueron Íngrid Damara Mayorga Pérez, Yuridia Sánchez San Juan, Ana Madaí Martínez Ángeles, Karla Luan Arellano Solano, Ernesto Farid Sarmiento García y Jimmy Nour Cordero Meyer, quienes imparten las materias de Administración de Procesos Gastronómicos, Mercadotecnia e Integradora.

Estos cursos tienen como objetivo principal que los estudiantes aprendan negocios gastronómicos rentables, logrando un equilibrio entre la calidad de los productos y la rentabilidad de los proyectos.

Este evento no solo permitió a los estudiantes mostrar sus habilidades culinarias, sino que también promovió el desarrollo de sus habilidades empresariales, al invitarlos a presentar sus ideas en un ambiente real de consumo dirigido al público, en este caso, estudiantes y docentes de la UTHH.

Finalmente, se destacó que con esta Feria Gastronómica,  la Universidad Tecnológica de Huejutla, continúa demostrando su compromiso con la formación integral de sus estudiantes en los diferentes modelos educativos que ofrece este plantel de nivel superior.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *