Seguro en al menos una ocasión ha olvidado dónde dejó las llaves, no logra recordar las palabras que estaba por decir o se le pasó la fecha de ese evento tan importante al que no quería faltar.

Conforme avanza la edad, el olvido de información ocurre con mayor frecuencia, pero hay alimentos que le pueden ayudar a mantener los recuerdos.

Un estudio de Selene Cansino, investigadora de la Facultad de Psicología de la UNAM, reveló que hay nutrientes que influyen en la memoria.

Si ya no quiere olvidar cosas, evite abusar de la sal y de alimentos procesados o enlatados, y opte por los que contengan omega 6 y acompáñelos con un vino tinto.

Algunos alimentos que contienen ácido linoleico, que combate el deterioro de la memoria, son el pescado, el aguacate, frutos secos como las almendras y las nueces, los aceites vegetales, cereales integrales y huevos.

Pero también es necesario mantener el cerebro activo. Haga operaciones matemáticas sin calculadora.

Contrario a la creencia popular, la investigación de Cansino no encontró que las vitaminas que venden en las farmacias tengan un efecto para favorecer la memoria.

“Analizamos todas las vitaminas y ninguna de ella fue efectiva. No encontramos ningún efecto en específico de las vitaminas”, detalló.

En el estudio participaron más de mil 600 personas de entre 21 y 80 años de edad, a quienes se les preguntó la frecuencia de consumo de 120 nutrientes para conocer su influencia sobre la edad y la memoria.

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