Los mejores restaurantes peruanos en la Ciudad de México se darán cita este sábado 28 de julio en la quinta edición del Festival Gastronómico Perú Gourmet.
El objetivo de este evento, donde los comensales podrán degustar algunas preparaciones típicas, como ají de gallina, causa de pulpo, cebiche mixto y suspiro limeño, es promover la culinaria, la cultura y las tradiciones de aquel país sudamericano.
Los fanáticos del pisco se podrán dar vuelo con la presencia de las principales marcas de este aguardiente tradicional peruano. Para beber también habrá chilcano, chicha morada e inca kola.
Juegos para niños, danza y música peruanas, DJ y sorteos son parte de la oferta para pasar este sábado en familia, a partir de las 12:00 horas en el Campo Marte. La entrada es gratuita.
QUINTETO MUY PERUANO
Aquí cinco platillos tradicionales que podrás encontrar en este festival:
AJÍ DE GALLINA: un guiso en el que la carne de gallina deshebrada se cocina en una crema de ají; se sirve con arroz, huevo duro y aceitunas.
CARAPULCRA DE CERDO: un potaje típico del sur que data de los esplendores del imperio inca. Se elabora con papa, cacahuates y ají.
PAPA A LA HUANCAÍNA: típico de la costa es un favorito de la cocina casera. La papa cocida se sirve con una salsa picante a base de ají.
PICARONES: aros fritos de masa hecha con harina de trigo y calabaza; suelen bañarse con piloncillo. Es un dulce heredado de la época virreinal.
MAZAMORRA MORADA: de los postres más populares, se prepara con maíz morado, se aromatiza con frutas y especias y se espesa ligeramente con harina o fécula.
