Los universitarios candidatos a graduarse en diciembre 2015 del Tecnológico de Monterrey campus León, participaron en la cata y taller de protocolo empresarial impartido por el sommelier Roberto Dumois.
En el tercer piso del Parque Tecnológico Cien se realizó el evento en el que se compartieron las reglas de etiqueta que deberán seguir los futuros profesionistas.
“Vamos a aprender cómo elegir un vino en una reunión de negocios, cómo usar los cubiertos en una comida empresarial y algunos tips de urbanidad, etiqueta profesional y buenos modales” compartió Roberto Dumois.
El evento comenzó con la cata de vino tinto petite sirah que maridaron con quesos de tres tipos: brie, manchego semicurado y emmental, así como antojitos mexicanos con poco picante, como cena.
Durante la actividad el sommelier compartió los consejos y recomendaciones sobre etiqueta profesional, apreciación musical así mismo transmitió el compromiso que los jóvenes adquirirán con México y la sociedad al egresar de sus carreras.
“Las personas que quieren hacer negocios, lo hacen con personas que conocen” citó el experto al momento de hablar sobre establecer confianza, mediante el saludo, presentación de uno mismo con nombre completo y el tema de conversación.
“El arte no está en responder, sino en saber preguntar” afirmó Roberto para motivar a los universitarios a entablar desde un inicio conversación interesante en los negocios.
El tema de la imagen profesional verbal y no verbal también fue abordado por el ponente quien recomendó cuidar y mantenerla al considerar: postura, lenguaje corporal, indumentaria y en caso de usar uniforme portarlo con dignidad y respeto.
Los alumnos también tuvieron la oportunidad de participar en ejercicios como el acomodo de una mesa y los modales con los que los profesionales se deben comportar.
El evento se extendió más de una hora en la que los candidatos a graduarse adquirieron conocimientos que les servirán para su cercana etapa profesional.
