En estas vacaciones de verano, el Municipio promociona la “Ruta de la Cajeta”, que busca detonar el dulce típico de Celaya.
Cada año se establecen recorridos por los panteones, museos, templos, sitios históricos y joyas arquitectónicas, pero en esta ocasión se promocionará este recorrido por diferentes fábricas de cajeta, pues en cada una se lleva un proceso diferente, además de degustar el dulce.
La directora del Consejo de Turismo, Jessica Garza, informó que el recorrido se inicia con una fábrica en donde se les muestra a los visitantes cómo comienza el proceso de la elaboración, desde el ganado, la ordeña para obtener la leche, en otra se les enseña y degustan la cajeta.
Una novedad es que muestran cómo se hace la cajeta baja en azúcar, en otra se les dice cómo se hace la cajeta gourmet y en general la participación que tienen cada una de las personas que participan en la elaboración.
Jessica Garza destacó que Celaya es reconocida a nivel mundial por la calidad y sabor de su dulce típico llamado cajeta.
Para quienes requieran mayor información o reservación de un guía puede llamar al 61 298 22 o al 61 23207, visitar la página www.turismocelaya.com o visitar los módulos de atención que están en la presidencia.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *