El Instituto Municipal de Cultura, Arte y Recreación ( IMCAR) realizaron el XIV Concurso de “La Fresa en la cocina Guanajuatense”, evento en el que participaron con gran número de platillos, todos relacionados con una de las frutillas más ricas de Irapuato “La Fresa”.
El director del IMCAR, Federico Vargas Somoza, dió coordial bienvenida a cada uno de los participantes y les deseó el mejor de los éxitos.       
En su edición número 14, este concurso invitó a los irapuatenses a participar con las máss deliciosas recetas en las que el ingrediente principal sin duda fue la fresa.
El concurso estuvo  abierto al público en general y no soló de Irapuato, sino de todas las comunidades y cabeceras municipales del estado.
Los platillos que participaron fueron: entradas, botanas, ensaladas, dulces, sopas, guisados, postres, bebidas y licores, o los diferentes usos de la fresa en la cocina guanajuatense.
Alrededor de 54 participantes se registraron para esta edición oriundos de Irapuato, Silao, Salamanca, Abasolo y Guanajuato.
Tan solo 84 platillos saborearon los presentes en este concurso, de los cuales veinte fueron ganadores del mismo, con un estimulo de 1,250 pesos cada uno, la entrega de los premios se hizo en el patio de Casa de la Cultura.

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