Dentro del marco de la Semana Internacional de la Gastronomía en Guanajuato “Guanajuato ¡Sí Sabe!, se inaugura el 1er. Festival Nacional denominado “Con Sabor a Celaya” y 2do. Festival de la Cajeta, el Queso y sus Dulces Tradicionales.
Con la asistencia del gobernador Miguel Márquez Márquez; Fernando Olivera Rocha, secretario de Turismo; Ismael Pérez Ordaz, presidente municipal; Jaime Muro Anaya, presidente de Canirac, entre otros, se dio el tradicional corte de listón, que abre las puertas del auditorio Eduardo Tresguerras al público en general.
Para dar paso al recorrido que las autoridades federales y municipales realizaron por cerca de cincuenta stands, procedieron a la firma de un muro de visitantes.
Este evento se lleva a cabo con el propósito de posicionar estos festivales como eventos que propicien una atracción turística, que impulse la promoción y comercialización de productos elaborados con cajeta.
De acuerdo a los organizadores del evento, ‘Con Sabor a Celaya’ es un festival gastronómico dedicado a promover las riquezas culinarias y artísticas de la ciudad, en las que mencionan la ciudad estará de fiesta con la finalidad de presumir lo que Celaya tiene para ofrecer a los visitantes.
Dentro del programa se cuenta con un tour gastronómico en los restaurantes afiliados a la Canirac, en donde se ofrecen precios accesibles para todo el público en diferentes horarios, así como un amplio programa con eventos artístico-culturales, entre las que destaca la participación del Conservatorio de Música de Celaya, con su espectáculo de ópera denominado “La Flauta Mágica”.
