A lo largo de esta semana, Guanajuato va a saber dulce, salado, amargo, delicioso.

Hoy, fue inaugurada la Primera Semana Internacional de la Gastronomía Guanajuato ¡Sí, sabe!, en San Miguel de Allende.

El evento, al que asistieron chefs de talla internacional, tiene como objetivo posicionar a la entidad como uno de los principales destinos gastronómicos de todo el país.

“Se trata de un evento donde se conjugará a lo más selecto de la cocina internacional, los más destacados chefs nacionales y toda la tradición de la cocina guanajuatense en un solo lugar y para el deleite de todos”, dijo el secretario de Turismo, Fernando Olivera Rocha, durante el evento.

Durante los próximos ocho días, turistas, locales y visitantes podrán disfrutar de las aportaciones de 30 chefs, 13 de ellos mexicanos y los 17 restantes de distintos países.

Además, en este evento participarán 65 cocineras tradicionales, 40 de ellas son guanajuatenses y 25 más son invitadas de otros estados. También habrá 7 talleres y 40 expositores, 50 conferencias y 21 ponentes distintos.

Todo esto se realizará en 17 eventos simultáneos, donde se espera la participación de 20 mil personas.

Entre los chefs invitados, destaca la participación de Patricia Quintana, Eduardo Osuna, Margarita Carrillo, Ricardo Muñoz Zurita y, como invitado especial, Michelín Miguel Sierra.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *