Ante la presencia de autoridades municipales, organizadores y miembros del Patronato de la Feria se inauguró la edición 10 de la Expo Nacional de la Cabra, el Queso y la Cajeta en el Ecoforum de Celaya.
Dentro de los invitados estuvieron Javier Padilla Guerrero, presidente del Patronato de la Feria, Francisco Eduardo Briseño Domínguez, regidor y representante del Alcalde, José Francisco Gutiérrez Michel, director general de Desarrollo de Agronegocios y Empresas Rurales, entre otros.
Con la finalidad de dar a conocer productos de la cabra elaborados con alta calidad, se encuentran reunidos reconocidos queseros, gastrónomos y especialistas, nacionales e internacionales, que ofrecen una degustación al público de sus mejores productos.
Asimismo, se dio comienzo a los cursos en donde se contempla la primera cata comentada por Carlos Yescas, juez supremo en los World Cheese Award, el 9 Simposio Internacional de Caprinocultura, Curso de Quesería “Quesos de flor y de media flor” impartido por Isidoro Jiménez de las Islas Canarias, y el Curso de “Cata de queso. Análisis sensorial de los quesos de leche de cabra”.
Con la participación de 41 expositores de productos elaborados con leche y carne de cabra y al mismo tiempo de que pueden degustar y adquirir los mejores vinos, mezcal y cerveza artesanal que se producen en la región, se abrieron las puertas del foro expositor de Celaya para el público en general.
Gutiérrez Michel resaltó la presencia de los productores de organismos internacionales que participan en esta exposición, además de que señaló la importancia de la relación estrecha que se debe tener entre el Gobierno y los productores para mejora de la producción.
