Este domingo el Complejo Cultural Los Pinos se llenó de sabor y tradición con la Expo venta gastronómica y cultural del estado, como parte de las actividades del evento Hidalgo en Los Pinos.
Desde temprano, visitantes de la Ciudad de México y otros estados acudieron a probar los platillos típicos del estado, donde destacan la barbacoa, las enchiladas con cecina, el zacahuil, el conejo en chile morita, quesadillas, aguas frescas y postres artesanales.

“¿DE A CÓMO?”
Los precios de los alimentos ofrecidos por cocineras y cocineros tradicionales oscilan entre 15 y 180 pesos, de acuerdo con el tipo y tamaño del platillo:
• Tacos de barbacoa: 70 pesos
• Quesadillas y gorditas: 25 pesos
• Conejo en chile morita: 180 pesos
• Enchiladas con cecina: 150 pesos
• Zacahuil: 80 pesos
• Minipan artesanal: 15 pesos
• Aguas frescas: desde 45 pesos
La actividad forma parte de una jornada cultural con entrada libre, que incluye también danzas tradicionales, conferencias, talleres y venta de productos artesanales, con el objetivo de promover el patrimonio cultural y culinario de Hidalgo.
El evento continuará hasta las 17:00 horas en la Plaza Jacarandas del Complejo Cultural Los Pinos, ubicado en Molino del Rey 252, Bosque de Chapultepec, en la Ciudad de México.
