El secretario general de la Cámara Nacional de la Industria de Producción de Masa y Tortillas, Martín Martínez Destunis, explicó que se estudia la propuesta de la presidenta Claudia Sheinbaum de disminuir el precio de la tortilla.
ALIMENTO BÁSICO
A finales de marzo, Sheinbaum anunció que se estudian esquemas para que el alimento sea más barato. Al respecto, el dirigente, radicado en Pachuca, dijo que se analizará la viabilidad del planteamiento.
SECRETARÍA DE AGRICULTURA
“Es un proyecto que están analizando los industriales junto con la Secretaría de Economía y la Secretaría de Agricultura del gobierno de México. Nosotros estamos de acuerdo en que haya una estabilidad en el precio, pero adelantó que en las actuales condiciones sería difícil disminuir el precio de la tortilla, que es en promedio de 22 a 24 pesos el kilogramo”.
NO SE DESCARTA
Pero no se descarta que con alguna estrategia pudiera ser más barato el producto en la venta al público, dijo en entrevista para AM Hidalgo.
