La Comisión para la Protección contra Riesgos Sanitarios de Hidalgo (COPRISEH) recomendó a la población no consumir alimentos en vía pública durante la actual temporada de calor y tolvaneras.

HIGIENE EN ALIMENTOS

El comisionado Luis Alberto Mercado Hernández dijo que comprar y comer bebidas o comida en vía pública no ofrece ninguna certeza en cuanto a higiene debido a sus condiciones de higiene.

SUPERVISIÓN DE VENDEDORES

Sin embargo, se recomienda a los vendedores ambulantes que mantengan medidas de higiene como el uso de cubrebocas, cubrepelos y que resguarden los alimentos con vitrinas u otros elementos, y eviten las altas temperaturas para evitar su descomposición.

RECOMENDACIONES

Así que la Comisión para la Protección contra Riesgos Sanitarios recomienda que la gente consuma alimentos o bebidas en establecimientos fijos y cerrados.

 Es más confiable cuando se ve que el propietario o encargado del negocio usa cubrepelo, cubrebocas, se lava constantemente las manos y son diferentes las personas que cobran y las que despachan.

ASADOS O COCIDOS

Hay que asegurarse de que en los establecimientos haya agua corriente para que los comensales se laven las manos y que los servicios sanitarios estén en condiciones higiénicas.

También es aconsejable que los alimentos que se consuman fuera de casa sean hervidos, asados o cocidos, porque al ser sometidos a altas temperaturas se eliminan microorganismos que pueden ser patógenos.

PREVENIR PADECIMIENTOS POR CALOR

En esta época de calor, la gente debe consumir muchos líquidos y lavarse constantemente las manos para evitar enfermedades gastrointestinales.

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