Debido a su aporte con diversidad de platillos y contribución a la preservación de recetas tradicionales en la región del Valle del Mezquital, la muestra gastronómica de Santiago de Anaya recibió la declaratoria de Patrimonio Cultural Intangible de Hidalgo.

Autoridades estatales, municipales y cocineras de Santiago de Anaya dieron a conocer el programa de la 40 edición de la muestra gastronómica, que se llevará a cabo de manera virtual y será transmitida a través de las redes sociales de la Secretaría de Cultura, así como del ayuntamiento.

Del 9 al 15 de abril la muestra contará con charlas, conferencias y actividades artísticas que autoridades estatales y municipales han preparado. Participarán artistas, académicos, artesanos, cocineras y cocineros del municipio.

La 40 muestra gastronómica de Santiago de Anaya será en el marco del 41 aniversario del evento, que a causa de la pandemia por COVID-19 no pudo realizarse en 2020. 

Los interesados pueden consultar las actividades en la dirección muestragastronomica.culturahidalgo.gob.mx 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *