Es un mito que en Hidalgo se utilice maíz transgénico para elaborar tortillas, ya que el grano que se compra debe de tener la más alta calidad, informó Martín Martínez Destunis, dirigente de la Gran Alianza Nacional de Productores de Masa y Tortilla en el estado.
El productor hidalguense sostuvo que el maíz con el que se elabora la tortilla en la entidad es comprado durante el año a campesinos del estado y de diferentes estados del país, exigiendo una estricta calidad.
Foto: Grupo AM
“Estos años, la producción hidalguense ha tenido un incremento en su calidad, ha mejorado pero de eso a que exista maíz transgénico, es un mito”, indicó Martínez Destunis.
De acuerdo con los ciclos agrícolas, el líder tortillero indicó que noviembre, diciembre y enero se compra el maíz a productores hidalguenses del Valle del Mezquital; febrero, marzo y abril, a productores de Michoacán y Guanajuato; mayo, junio, julio, agosto y septiembre, a productores de Sinaloa y Nayarit; y, finalmente, en octubre, en Jalisco.
