León, Gto. Para deleite de los amantes del café, Ana María Arias comparte su experiencia y conocimientos a través de un curso virtual el próximo 13 de marzo. 

Su gusto por esta bebida, viene de sus abuelos, quienes tenían fincas en la región cafetera más importante de Colombia, su país de origen donde hace 15 años realizó un estudio de mercado sobre el café y se formó como catadora de cafés suaves, avalada por la Federación Nacional de Cafeteros de Colombia. 

De acuerdo con la directora de Vinotelia Escuela de vino y cata, México es un país que tiene excelente café en diferentes regiones como: Chiapas, Veracruz y Oaxaca; considerado dentro de los países que mejor café producen. 

“Inclusive en la Bolsa de Valores de Nueva York el café de México y el de Colombia están dentro de los primeros lugares. Desafortunadamente en México no se ha hecho una estrategia comercial interesante para el café, para exportarlo como Colombia sí lo hizo con las diferentes denominaciones de origen”, agregó. 

Ana María recomienda conocer más de este tema porque no hay muchos cursos especializados y porque quienes aman esta bebida aprenderán a realizar una cata técnica bajo los mismos estándares internacionales de los catadores profesionales. 

Dentro del curso se abordarán los tres tipos de café y las características de cada uno, cómo se hace, cómo se procesa, cuáles son los métodos de elaboración y el lenguaje técnico necesario. 

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