A través de un Facebook Live se dieron a conocer a los 20 contendientes de la segunda edición de Taste! 2020 Concurso en Diseño de Coctelería que presentan Hilario México, Código 37000 Ruta de la Moda y los Negocios y TV4.
Franco Velázquez, CEO & director de Hilario México; y Koko Medina, bartender y creativo culinario, quienes también formaron parte del jurado, dieron a conocer a los 12 competidores guanajuatenses y a los ocho nacionales que serán parte de esta contienda del 16 al 21 de noviembre en el marco del Mes de la Moda.
Me dió gusto ver que tenemos mujeres en esta edición, la pasada se nos perdieron un poco porque no hubo registros, pero la convocatoria siempre ha sido abierta sin género, buscamos talento y este año llegó y nos “bombardearon las chicas que vienen con la firma idea de ganar”, comentó Koko.
Los 20 participantes tienen el reto de diseñar “El coctel de la moda”, una bebida que represente la identidad de León inspirada en la industria de moda y diseño que brinde al visitante una experiencia gastronómica única.

Durante estos tres meses previos, buscamos que tuvieran la información suficiente del estado y su localidad para tomar patrones de inspiración que les ayuden al diseño del coctel. El proceso no ha sido desafortunado porque hemos aprendido y atendido de una forma diferente y todo es evolución”, señaló Koko.
Para esta edición se invitaron a más de 130 universidades de todo México, logrando 53 registros, quienes en el transcurso de julio, agosto y septiembre participaron en 10 master class y cinco charlas sobre productos endémicos y gastronomía del estado.
En los días de competencia se realizarán los challenge: diseño de Coctelería con base a mezcal, Vino, tequila y cerveza, así como diseño de coctelería con tendencias de diseño, identidad leonesa y finalmente El cóctel de la Moda.
Los contendientes Taste! 2020:
1.- Alan Córdova, Universidad De La Salle Bajío León.
2.- Ulises Olvera, Universidad De La Salle Bajío León.
3.- Yunuel Rodríguez, Universidad De La Salle Bajío Salamanca.
4.- Paco Mendoza, Universidad Tecnológica de León.
5.- Jordi Casas, Universidad Tecnológica de San Miguel de Allende.
6.- Esli del Carmen Chagoyán, Universidad Tecnológica de San Miguel de Allende.
7.- Raquel Moreno, Universidad de Guanajuato.
8.- Liliana Hernández, ISIMA León.
9.- Adolfo Venancio, ISIMA León.
10.- Gilberto Mata, Instituto Culinario Argentino
11.- Gaby Velázquez, Universidad De La Salle Bajío León.
12.- Ricardo Cacique, Instituto de Mixología del Bajío.
13.- Monserrat Jiménez, Universidad Anáhuac Campus Oaxaca.
14.- Samatha Luis, Universidad Anáhuac Campus Oaxaca.
15.- Nazareth Pablo, Universidad Anáhuac Campus Oaxaca.
16.- Roberto Aparicio, Colegio Culinario de Morelia.
17.- Luis Antonio Colin, ISIMA Hidalgo.
18.- Libertad Cano, Universidad Veracruzana.
19.- Héctor Isaac Cambrón, Universidad Tecnológica de Morelia.
20.- Julián García, Instituto Restaurantero CDMX.
