León.- La séptima edición del evento gastronómico “La Cuchara Grande”, de la Universidad Meridiano, fue dedicada a la bebida prehispánica: el atole.
Más de 100 asistentes disfrutaron del “Festival de Atoles” que los estudiantes de gestión y producción de eventos de la universidad, se encargaron para deleite de chicos y grandes.

Los estudiantes séptimo cuatrimestre con apoyo de sus compañeros de primero y cuarto, todos dirigidos por el alumno Enrique Molinas, se encargaron de preparar una tarde dedicada a la bebida mexicana.
Fueron ocho diferentes tipos de atoles los que se sirvieron, tales como blanco, de cuzco, de pinole, nopal, champurrado, vino tinto, guayaba con frijol y chileatole, mismos que acompañaron con tamales, pozolillo, buñuelos y tostadas de rajas con crema.

El director de la universidad, José Luis Palacios Blanco se encargó de dar la bienvenida a los comensales.
Durante el evento se dio una explicación del origen e ingredientes de cada estilo de atole, así como una muestra musical con el talento invitado de Huitlanband, The Horses y Fernando Ballesteros.
