El ajo es un vegetal perteneciente a la clase Allium de plantas bulbosas, a la que también pertenecen cebollas, es originario de Asia central y es desde ahí que se extiende a todo el mundo.
De acuerdo con el portal de noticias Televisa, el olor y el sabor característico del ajo proviene de los compuestos de azufre. Sin embargo se usa como condimento al cocinar.
Propiedades nutricionales del ajo.
- Cobre
- Fósforo
- Vitamina C
- Vitamian B1 y B6
- Potasio
- Componentes sulfurados (alicina, disulfuro de alilo).
- Hierro

Beneficios del ajo para tu salud
- Fortalece los huesos y ayuda a tratar la osteoartritis.
- Dilata los vasos sanguíneos y reduce la presión arterial.
- Sirve de remedio para tratar infecciones respiratorias.
- Ayuda a prevenir intoxicaciones alimenticias.
- Estimula el flujo de sangre al cuero cabelludo, aporta brillo al cabello y ayuda a disminuir el quiebre. Además, mejora la condición de las cabelleras resecas y controla la picazón.
- Mejora la apariencia de la piel.
- Reduce la inflamación.
El ajo es un aliado para mantenernos sanos y muchas personas lo rechazan. Sin embargo, lo puedes consumir crudo, cocido, en aceite esencial, macerado en aceite, en polvo o en extracto.
