El ajo es un vegetal perteneciente a la clase Allium de plantas bulbosas, a la que también pertenecen cebollas, es originario de Asia central y es desde ahí que se extiende a todo el mundo. 

De acuerdo con el portal de noticias Televisa, el olor y el sabor característico del ajo proviene de los compuestos de azufre. Sin embargo se usa como condimento al cocinar.

Propiedades nutricionales del ajo.

  • Cobre
  • Fósforo
  • Vitamina C
  • Vitamian B1 y B6
  • Potasio
  • Componentes sulfurados (alicina, disulfuro de alilo).
  • Hierro
El ajo se puede consumir de muchas maneras.

Beneficios del ajo para tu salud

  • Fortalece los huesos y ayuda a tratar la osteoartritis.
  • Dilata los vasos sanguíneos y reduce la presión arterial.
  • Sirve de remedio para tratar infecciones respiratorias.
  • Ayuda a prevenir intoxicaciones alimenticias.
  • Estimula el flujo de sangre al cuero cabelludo, aporta brillo al cabello y ayuda a disminuir el quiebre. Además, mejora la condición de las cabelleras resecas y controla la picazón.
  • Mejora la apariencia de la piel.
  • Reduce la inflamación.

El ajo es un aliado para mantenernos sanos y muchas personas lo rechazan. Sin embargo, lo puedes consumir crudo, cocido, en aceite esencial, macerado en aceite, en polvo o en extracto. 

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *