Debido a su aporte con diversidad de platillos y contribución a la preservación de recetas tradicionales en la región del Valle del Mezquital, la muestra gastronómica de Santiago de Anaya recibió la declaratoria de Patrimonio Cultural Intangible de Hidalgo.
Autoridades estatales, municipales y cocineras de Santiago de Anaya dieron a conocer el programa de la 40 edición de la muestra gastronómica, que se llevará a cabo de manera virtual y será transmitida a través de las redes sociales de la Secretaría de Cultura, así como del ayuntamiento.

Del 9 al 15 de abril la muestra contará con charlas, conferencias y actividades artísticas que autoridades estatales y municipales han preparado. Participarán artistas, académicos, artesanos, cocineras y cocineros del municipio.
La 40 muestra gastronómica de Santiago de Anaya será en el marco del 41 aniversario del evento, que a causa de la pandemia por COVID-19 no pudo realizarse en 2020.
Los interesados pueden consultar las actividades en la dirección muestragastronomica.culturahidalgo.gob.mx
