León, Guanajuato.- Alumnos de tercer cuatrimestre de la carrera de Diseño de Imagen y Relaciones Públicas de la EPCA plantel norte realizaron la primera edición de la Pasarela “Fashion Collage”.
El evento fue organizado por los 15 alumnos que forman parte de la primera generación y fueron apoyados por Juan Carlos Torres, coordinador de la carrera y por maestros de diversas asignaturas.
Durante el desfile, en el que participaron 20 modelos, 10 mujeres y 10 hombres, se modelaron outfits de diseñadores de BJXMODA, los cuales fueron propuestos por los mismos estudiantes quienes los eligieron pensando en una moda de colegio, en prendas que los chicos puedan llevar a la universidad pero desarrollados con el glamour de un diseñador de modas e imagen.
Como estudiantes de la carrera de Diseño de imagen y Relaciones Públicas los alumnos también se dieron a la tarea de elegir accesorios, zapatos, peinados y maquillaje.
Después de la pasarela, Andrea Arellano agradeció, a nombre de sus compañeros de carrera, y destacó que fue un reto llevar a cabo el proyecto en el que invirtieron varios meses de trabajo.
“Esto no hubiera sido posible sin nuestros profesores que día a día están con nosotros para asesorarnos y apoyarnos, espero que haya más ediciones y que podamos ser parte de ellas”.
Christian Fernanda Torres Chávez, otra de las estudiantes de la carrera, señaló que el objetivo que se plantearon al hacer la pasarela fue dar a conocer la moda que se hace en la ciudad e impulsar a León y al estado de Guanajuato para sigan creciendo en la moda y sacar a la luz todo lo que aquí se hace y que de esa manera se reconozca los talentos que hay.
“Aunque la pasarela no fue un trabajo en especial de algún profesor tratamos de incluir en ella todas las materias, por ejemplo en estilismo armamos los outfits, en colorimetria vimos que colores combinan en el maquillaje y accesorios, también incluimos la parte de la ética con una imagen personal transparente”.
Los estudiantes de la carrera de gastronomía también apoyaron el evento y realizaron diferentes alimentos y bebidas que ofrecieron a los asistentes.
