Conozca las variedades de pescado de las que puede echar mano durante esta temporada de Cuaresma. Todas ellas están fácilmente disponibles en mercados y centros de abasto, consígalas y tome nota sobre su forma ideal de preparación para deleitar a su familia con platillos del mar.
Pez puerco
-Variedad de agua salada, redondo, de boca parecida al hocico de un cerdo. Su cuerpo es grisáceo, con tonos verdes y manchas oscuras. Su carne es blanca, grasosa y con muchas espinas; la piel debe retirarse antes de cocinar
-Para: rebozar, freír o preparar en caldo. Los filetes resultan perfectos para rellenar con mariscos
Robalo
-Pescado de agua salada, redondo, de escamas finas y carne blanca de textura y sabor delicado. Suele encontrarse en supermercados y pescaderías entero, en filetes o postas; se recomienda cocerlo de forma sencilla para aprovechar su sabor
-Para: asar, cocer a la plancha, al horno o estofado. También puede servirse crudo y marinado
Sardina
-Pescado redondo de la familia de los arenques y las anchoas, de consistencia grasa, carne oscura y tamaño compacto muy característico. Su sabor combina perfectamente con jugos cítricos y aceites aromatizados
-Para: freír, parrillar con carbón o asar
Sierra
-Pescado de agua salada, redondo, de carne oscura y sabor intenso. Es apreciado por su contenido de ácidos grasos saludables, además de que sus espinas son fáciles de quitar
-Para: sellar a la plancha. También puede servirse marinada o en cebiches
Trucha
-Variedad de agua dulce, redonda, de excelente sabor. Se caracteriza por su piel gris acerada, con destellos azules y rojizos; el color de su carne va del blanco al rosado pálido, además de ser suave y jugosa
-Para: asar, freír, cocer al horno, al vapor o empapelada
