De acuerdo con el presidente de la Federación de Tablajeros del Estado de Hidalgo, Jesús Gutiérrez González, en las semanas recientes se han disparado los precios de la carne de pollo y res.

POR LAS NUBES

El kilogramo de pechuga de pollo se cotiza arriba de 160 pesos, mientras que la pulpa supera los 240 pesos.

OPCIÓN DE CONSUMO

Pero como consejo a los consumidores, expresó que una alternativa menos cara es la carne de cerdo, que está desde 69 y hasta 130 pesos el kilo.

DESDE PRINCIPIOS DE MAYO

Días previos al Día de la Madre, el kilogramo de pechuga se cotizaba en 110 o 120 pesos el kilo, pero subió “y ya no bajó”.

Regularmente, el precio se estabiliza una vez que pasa la festividad mayor del mes de mayo, pero no ocurrió esta vez.

UN LUJO LA CARNE

Indicó que sí resulta lesivo para los trabajadores comprar un kilogramo de carne de res de primera calidad porque equivale a más de un día de su salario completo.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *