Se acerca el Día de la Candelaria y con ello el momento de comer los tradicionales tamales, muchos de ellos comprometidos durante la celebración de Reyes; aunque depende de la cantidad de ingredientes, en el Valle Tulancingo el costo promedio para elaborar en casa 50 piezas será de 280 pesos.
Este costo es el resultado de la investigación para AM Hidalgo en el tianguis del jueves donde el tomate verde se puede encontrar hasta en ocho pesos el kilo y el chile verde entre 20 y 30 pesos.

Además, el atado de hojas de maíz o totomoxtle va de los 45 a los 70 pesos.
La cebolla está a seis pesos kilo y el ajo a 40 los 250 gramos.
Mientras que la manteca de cerdo se oferta hasta en 40 pesos por kilo.

CARNE LO MAS COSTOSO
En la plaza ambulante llegan proveedores de carne de buena calidad ya que el ganado es criado en los ranchos de la región, en el caso del producto de puerco el precio mínimo es de 100 pesos el kilo.
Mientras que la pechuga de pollo se encuentra hasta en 100 pesos.
