Después del ligero repunte en las ventas de carne con motivo de las fiestas de fin de año, la cuesta de enero ha contraído el mercado, afirmó el presidente de la Federación de Tablajeros del Estado de Hidalgo, Jesús Gutiérrez González.

POCA DEMANDA

El consumo del alimento sigue siendo limitado debido a su alto precio de 200 pesos el kilogramo, que equivale casi a un día de salario, reconoció el dirigente.

En ese panorama, se prevé una ligera mejoría durante el siguiente mes de febrero.

Sin embargo, a partir de marzo, inicia la cuaresma, en la cual se limita el consumo de carne por costumbres religiosas.

DIETA SIN CARNE

El Miércoles de Ceniza es un día importante en el calendario cristiano, especialmente de la Iglesia Católica.

Marca el comienzo de la cuaresma, un período de 40 días de preparación para la Pascua.

En el año 2025, el primer Miércoles de Ceniza caerá el 5 de marzo, y con ello comienza la cuaresma. Por tradición, durante esos 40 días se deja de comer carne roja los días viernes.

Gutiérrez González señaló que, aunque gran parte de la población no sigue estrictamente esta costumbre, sí disminuyen las ventas de carne, mientras que aumentan las de pescado y pollo.

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