¿Te gustaría probar las albóndigas de trucha, tacos de cáscara de tuna o chicharrón de panza típico del municipio Alfajayucan? 

El 15 y 16 de noviembre se llevará a cabo la primera Feria Gastronómica ‘Saborea Hidalgo’, al pie del Reloj Monumental de Pachuca, con la presencia de 70 de los 84 municipios que conforman la entidad.

A partir de las 10:00 horas del jueves 15 de noviembre, los hidalguenses podrán degustar desde zacahuil de la Huasteca, hasta barbacoa de pescado, famosa en Tezontepec de Aldama.

La Plaza Independencia de Pachuca también albergará platillos como trucha al chipotle, tacos de tuna y plato huasteco.

De acuerdo con la Secretaría de Turismo, dependencia que organiza la Feria, el evento se desarrollará en el marco del Día Nacional de la Gastronomía Mexicana.

Declarada en 2010 por la Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura (UNESCO) como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad.

OTRAS ACTIVIDADES

Durante los dos días también habrá actividades en el Centro Cultural El Reloj, como el foro ‘Presente y Futuro de la Gastronomía Hidalguense’, que iniciará a las 14:30 horas del 15 de noviembre.

Además, dos concursos que organizará la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), uno dirigido a estudiantes y otro a profesionales.

Este último se efectuará a las 15:00 horas en el restaurante La Blanca, con el objetivo de preparar platillos con ingredientes como chinicuiles, escamoles y caracoles, además de bebidas elaboradas artesanalmente.

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