Para celebrar los 25 años de una empresa local se llevará a cabo un concurso gastronómico los días 2, 3, y 4 de febrero con sedes en Ixmiquilpan, Zimapán y Tasquillo, respectivamente.
Así lo explicó en conferencia de prensa José Emmanuel Hernández Pascual, quien detalló que los participantes deberán presentar platillos de la gastronomía del Valle del Mezquital y la sierra gorda del estado; debe ser un platillo frío o caliente, salado o dulce, además de utilizar un producto regional tradicional y dos lácteos adquiridos en la cremería organizadora.
El 2 de febrero, los platillos deberán entregarse en el jardín municipal de Ixmiquilpan, los cuales deberán estar ya preparados; lo único que se permitirá en el lugar será calentar los platillos.
Señaló, además, que los aspectos a evaluar serán: presentación del platillo, calidad sensorial, uso de un ingrediente regional o local y creatividad de la receta. Es necesario entregar la receta escrita el día del concurso y presentar el platillo en el horario establecido.
Por último, detalló que se contarán con tres chefs reconocidos y hasta el momento van 44 participantes ya registrados. Las inscripciones vencen el próximo 27 de enero.
