León.- El sazón y secretos culinarios de la señora Carmen Coronado de Verdad quedarán a la posteridad, gracias a la publicación de su libro de recetas mexicanas caseras.
“De la Cocina de Carmen Coronado de Verdad” es el nombre del recetario que contiene más de 500 procedimientos para la preparación de entradas, platos fuertes y postres.

En hotel Crowne Plaza se realizó la presentación oficial del texto literario, el cual sin el apoyo de su amigo Fernando Coellar no sería posible, ya que ella reconoció su motivación para lograrlo.
La publicación de mi recetario es un sueño hecho realidad, siempre tuve la intención de hacerlo, pero ser madre de 10 hijos y esposa era un trabajo muy demandante”, comentó.

Ahora que mis hijos son independientes, le comenté a mi amigo Fernando sobre ese sueño y él me ayudó a volverlo realidad”.
El artista originario de Ecuador Fernando Coellar impulsó a Carmen a realizar su recetario, el recibió el material de las recetas, editó la publicación y sorprendió a su amiga con su talento, ya que en cada uno de los procedimientos para cada platillo él los ilustró.

Fue una gran sorpresa para mí, yo no sabía que él había incluido su maravilloso trabajo en el libro, hasta que me llevó la publicación ya impresa, fue algo muy especial para mí”.

Cada una de las recetas es de gran importancia para Carmen, cada una tiene una historia, ya sea por la persona que se la compartió cómo su madre, suegra, cuñadas y amigas o por la persona que consentía con cada platillo.
En el libro Carmen detalla si es una receta dedicada a alguno de sus familiares o amigos, ella platicó que sobre todo sus hijos tienen sus preparaciones favoritas.

Este es un recuerdo que quiero dejarle a mis hijos y sus familias, que siempre los acompañe a lo largo de sus vidas y me recuerden a través de sus comidas favoritas”. Carmen Coronado de Verdad.
