Olimpia Rodríguez León, es Licenciada en Nutrición y Ciencia de los Alimentos egresada de la Universidad Iberoamericana campus León.
Desde los 11 años decidió que sería Nutrióloga, ya que siempre mostró interés en él área de la salud.

Desde chica escuchaba a mis tías hablar sobre la cita con la nutrióloga, pues ellas siempre estaban queriendo bajar de peso, de ahí comencé a buscar sobre nutrición y me apasionó el tema, saber cómo nuestra alimentación determina en gran parte nuestra salud y que a su vez, ésta tiene gran influencia en sentirnos bien o mal física y emocionalmente”, explicó Olimpia.
Es la única nutrióloga en su familia.
Desde que comenzó mi servicio social, hace 9 años, expresó que amó aún más su carrera, ya que para ella, inició la pasión de ayudar a los demás por medio de la transmisión de mi conocimiento en nutrición, siempre buscando formas prácticas, fáciles y aplicables de cómo mejorar el estilo de vida y hábitos de alimentación de las personas que impactarían en el control de sus enfermedades o prevención de ellas.

Desde entonces, nunca he dejado de ejercer mi profesión, doy consulta privada y amo mi trabajo, amo poder ayudar a mejorar la calidad de vida de las personas por medio de la conciencia y creación de hábitos alimentarios correctos, que les ayuden a lograr un óptimo estado de salud en el que el peso corporal no es lo más importante, ni lo único a cuidar”, expresó.
Por otro lado, Olimpia aseguró que muchas veces se tiene una idea errónea de lo que es seguir una dieta saludable, dijo que las personas creen que es comer solo lechuga y que es mucho sufrimiento, pero una dieta saludable se adapta a los gustos, horarios de trabajo, enfermedades, etc., de una forma amigable y agradable.

Considera prioridad disfrutar de tus alimentos la mayoria del tiempo, se que la prisa nos invade cuando tenemos un dia lleno de cosas que hacer pero en al menos en una de tus comidas date un poco de tiempo para ti y tus alimentos. Come lento, mastica consciente y date cuenta del momento. Esta practica hara que tengas mejor digestion y evitara que comas demas comer consciente es parte de disfrutar la vida”, recomendó.
Finalmente, extendió una invitación a los leoneses a generar mayor conciencia de salud, mantener el organismo lo más sano posible, para evitar enfermar grave de cualquier cosa, como Covid.
El solo hecho de tener exceso de grasa en el cuerpo, pone en riesgo a la persona de complicaciones de cualquier enfermedad”, concluyó.

Para mí la forma de festejar este día, es reconociendo el trabajo de todos mis colegas y recordando la importancia que tiene en México nuestra labor, sobretodo en estos momentos, donde la pandemia está afectando aún más el estado de salud de personas por el cambio de actividades que solían ser habituales”. -Olimpia Rodríguez León, nutrióloga.
