León.- Los sabores del País Vasco podrán disfrutarse por tiempo limitado en el restaurante Argentilia, a través de la sazón y creatividad culinaria del chef Santiago Migoya.
Hasta el 9 de febrero el restaurante Argentilia León ofrecerá a su comensales un menú creado por el chef mexicano con ascendencia vasca; con entradas, platos fuertes y postres.
De los 19 platillos salados y dulces que se ofrecen en la carta, ocho son de la autoría del chef, en los que realizó recetas tradicionales de esa región de España, con un toque mexicano.

El menú se divide en dos partes; una en la comida tradicional vasca y la otra en la comida contemporánea que realicé con base a lo que aprendí trabajando en España“, expresó Santiago.

A Santiago le gusta jugar con los ingredientes locales y añadirlos a platillos, como en la tostada de guiso de cangrejo al estilo de San Sebastián, en el que el guiso es tradicional pero la tostada le da el toque mexicano.

Otro ejemplo de su fusión de gastronomías es la sopa de mejillón en la que añade frituras de tortillas a la preparación, aguacate y crema, para conseguir algo muy similar con la sopa de tortilla pero con un toque vasco.
Al cuestionar al chef sobre su recomendación del menú, no dudó en destacar los sabores de las “codornices, melón y kalamata”, platillo acompañado de tapenade de aceituna negra y melón a la plancha.

Otro de los platillos recomendado fue el “huachinango con refrito de ajos”, que consiste en un pescado fresco entero, de aproximadamente un kilo de peso, a la parrilla, con un refrito de ajos, ideal para compartir entre dos comensales.
