Por sexto año consecutivo se realizó el Festival Andar de Paella que organizaron los estudiantes de Gastronomía de la Universidad Santa Fe, un evento en el que se reúnen reposteros, cerveceros, vinateros, cocineros y chefs de varios restaurantes de la ciudad, para preparar el platillo español pero con el sazón mexicano.

En esta sexta edición, se realizó un desfile por las principales calles de Guanajuato en el que participaron estudiantes de primaria y la reina de la ciudad, Wendy I, quienes lucieron trajes de flamenco en el recorrido que hicieron en un auto antiguo.

Más tarde, los comensales e invitados especiales se reunieron en la explanada de la Alhóndiga de Granaditas, donde ya estaban instalados los 15 stands de los restaurantes participantes, así como los reposteros, cerveceros y vinícolas. 

En la inauguración estuvo el senador Juan Carlos Chico, el secretario de Turismo, Fernando Olivera Rocha; el rector de la Universidad Santa Fe, Rodrigo Martínez Nieto; quienes se encargaron de presentar la actividad gastronómica que cada año crece más, pues en esta ocasión el espacio se acondicionó para recibir a mil 200 personas. 

Cabe destacar que está actividad tiene como objetivo recaudar fondos, en esta ocasión a beneficio del Sistema DIF Municipal, presidido por Any Melo.

Después de que el jurado calificador probó las paellas, dio los resultados. El primer lugar fue para Bistro De La Presa, el segundo para La Tasca de la Paz y el tercero fue para el restaurante El Rincón de Fausto.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *