Productores de fresa terminan el primer diplomado en producción de Berries, apoyados por la Universidad del Valle de Atemajac como agencia ejecutora del programa de desarrollo económico y competitividad territorial de la MIPyME´s en la cuenca del Lerma (PRODECOL), auspiciado por el Banco de Desarrollo Interamericano.
El objetivo del diplomado es dar a conocer los procesos fisiológicos, bioquímicos, climáticos y comerciales que permitan sentar las bases para lograr el manejo efectivo de la producción de Berries.
El diplomado fue impartido por el Colegio de Postgraduados de Chapingo, en conjunto con el Consejo Nacional de la Fresa y la Fundación Produce.
La sede del evento fue la ciudad de Zamora, por ser la región productora más importante del país, donde acudieron productores de todo el centro de México, además de adquirir importantes conocimiento, compartieron diferentes experiencias en cuanto a sus procesos productivos.
El manejo integrado de plagas, nutrición de frutillas, riego y ferti-riego, tecnología post-cosecha, agroindustria y análisis de mercado, son algunos de los temas analizados.
