La Secretaría de Educación de Guanajuato (SEG) dio arranque a la Segunda Semana Estatal de la alimentación escolar en los planteles de educación básica con actividades en el parque Xochipilli.
Personal de la Delegación Regional de Educación V Este y supervisores escolares participaron del arranque de las actividades de esta semana de la alimentación escolar con la realización de la activación física en las instalaciones del parque Xochipilli II.
Dentro del programa se incluyen actividades que promueve la SEG, las cuales tienen el objetivo de fomentar el desarrollo de una vida saludable a través de un intercambio de experiencias, en donde las escuelas de educación básica llevan a cabo diferentes actividades físicas y de recreación.
Y así desarrollar hábitos en el alumnado que los encaminen a mejorar la alimentación y por ende su salud.
Durante la semana se llevarán a cabo en diferentes instituciones la activación física para padres y alumnos, así como la celebración del Día Mundial del Lavado de Manos como medida de prevención de enfermedades.
La conmemoración del Día Mundial de la Alimentación, además de la promoción del consumo del agua simple, el impulso del refrigerio saludable donde los alumnos puedan compartir alimentos saludables como frutas, verduras y cereales integrales con sus compañeros.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *