Los macarons son perfectos para acompañar la hora del té.
Estas galletitas de almendra con ganache o crema dulce exaltan las notas aromáticas y sabores de la bebida hecha a base de hojas y brotes de camelia sinensis.
Estos bocadillos son como conductores de sabor, pues integran toda la complejidad gustativa del té (negro, verde, blanco, oolong o pu-erh), que, muchas veces, resulta demasiado intensa para galletas o bollos dulces.
Los de chocolate, por ejemplo, permiten potenciar las notas tostadas del hojicha (té verde tostado) y de blends aromatizados con esencias de vainilla y cítricos. Bocadillos aderezados con praliné, caramelo o dulce de leche son perfectos para acompañar mezclas robustas de sencha (té verde japonés) e incluso tés negros de mediana intensidad.
CHOCOLATE & MARACUYÁ
HOJICHA NARANJA
-Características: Blend de té verde japonés tostado (hojicha) aromatizado con cáscara de naranja
-Maridaje: los aromas del blend armonizan bien con la pasta de cacao. El tostado del hojicha da profundidad al chocolate, mientras que el maracuyá aporta una nota ácida que apoya a la naranja.
CARAMELO SALADO
SENCHA BOURBON
-Características: Blend de té verde japonés (sencha) con eneldo, bourbon whiskey, asianos, vainilla y naranja
-Maridaje: El carácter vegetal del sencha se integra perfectamente con la salinidad del macaron. Al combinarse con la infusión, el caramelo del bocadillo dulce genera notas de mantequilla y brioche en paladar.
MANTEQUILLA DE JAZMÍN
BLEND NEGRO
-Características: Mezcla de tés negros procedentes de Anhui, China; Manicalandia, Zimbabue, y Nandi, Kenia
-Maridaje: El toque del jazmín ayuda a equilibrar la potencia aromática del blend. En boca, la mantequilla permite intensificar el sabor natural de las almendras utilizadas para elaborar la galleta.
LIMÓN Y CHÍA
CHAI LIMONCELLO
-Características: Base condimentada de masala chai (té negro con especias) aromatizada con limones italianos
-Maridaje: Maridaje cítrico y repleto de frutalidad. La frescura del macaron permite equilibrar la potencia gustativa de las especias del chai y potenciar los aromas y sabores de los limones italianos.
