Dentro de las actividades de la Cumbre Internacional de la Gastronomía Guanajuato Sí Sabe se realizó el concierto maridaje “Música por los Caminos de Guanajuato”. 

En el Foro del Lago 149 niños y adolescentes de 21 municipios, que integran la Orquesta Juvenil del Estado de Guanajuato, presentaron un repertorio musical conformado por piezas de compositores mexicanos. 

Con la melodía “Sobre las olas”, del guanajuatense Juventino Rosas, inició la tarde musical mexicana, en la que sonaron el “Cielito lindo” y temas de Juan Gabriel y José Alfredo Jiménez, bajo la dirección de Eduardo Vázquez Artero y Ramiro Olivares Gálvez.

La gastronomía leonesa estuvo representada con puestos de comida de diferentes establecimientos, restaurantes y bares de la ciudad, que ofrecieron platillos y bebidas que los han puesto en el gusto de la gente por varios años. 

Los asistentes pudieron disfrutar de tres degustaciones de alimentos o bebidas. 

Entre las opciones de botana había dulces típicos, nieves de San Juan de Dios, elotes, jícamas preparadas, raspados y cajeta y, como plato fuerte, guacamayas, birria, carnitas, cecina y hot dogs y de bebidas cebadina, cerveza artesanal y rompope, entre otros. 

Estuvieron presentes Miguel Márquez, gobernador de Guanajuato; Francisco Fernández, presidente nacional de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (CANIRAC); Fernando Olivera, secretario de turismo del Estado; Armando Hurtado, presidente de CANIRAC León y Luis Ernesto Ayala, alcalde de León.
 

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