La Rosca de Reyes, también conocida como roscón de Reyes o pastel de Rey, es una masa dulce decorada con frutos secos que, según marca la tradición en México y otros países representa la corona de los sabios de Oriente.
INGREDIENTES:
*Huevo.
*Mantequilla.
*Harina.
* Té de azahares.
* Levadura.
RELLENO / DECORACIÓN
*Azúcar mascabado.
*Nuez.
*Biznaga.
*Muñequitos.
*Acitrón rojo.
*Acitrón verde.
*Cereza.
PREPARACIÓN:
*Mezclar mantequilla, huevo, azúcar y harina.
*Agregar la levadura al té de azahares.
*Dejar que la levadura y el té haga reacción.
Agregar la levadura y el té a la preparación. Foto: Omar López Gómez
*Cuando la mezcla este uniforme, dejarla reposar.
*Cuando doble su tamaño pasar a la mesa de trabajo.
Comenzar a dar forma a la masa. Foto: Omar López Gómez
*Cuando se tenga una tira larga, agregar el relleno. (azúcar mascabado, nuez, biznaga y muñequitos).
Enrollar la masa evitando que el relleno salga. Foto: Omar Gómez López.
*Dar forma de rosca en una charola previamente engrasada.
*Unir los extremos, y posteriormente tapar con el costrón.
*Dejar doblar su tamaño a temperatura ambiente.
*Barnizar la rosca con huevo.
Colocar el costrón en diferentes partes de la rosca, entre ellas la unión. Añadir el acitrón, las cerezas y el azúcar. Foto: Omar López Gómez
*Meter al horno precalentado a 180° durante 15 minutos.
Dejar enfriar y servir. Foto: Omar López Gómez.
