Una variedad de más de 35 platillos diferentes reunirá la cuarta edición del Festival de Alta Cocina Tradicional Mexicana ‘Los Chiles Rellenos’, este 10 y 11 de junio, en el hotel Hacienda San Cristóbal.
El evento se realiza como parte de la Cumbre Internacional de la Gastronomía “Guanajuato, ¡Sí Sabe!”, que durante más de 10 días realiza eventos culinarios en varios municipios del Estado, con el objetivo de resaltar los sabores y tradiciones del Destino Cultural de México.
Los chefs Ana Sofía Sahagún, Patrick Tirand y Roberto de los Santos serán los encargados de guiar al equipo de cocina, integrado por 10 personas, durante el evento para ofrecer a sus comensales deliciosos platillos y se vayan satisfechos.
El sábado a las 10 de la mañana se realizará la inauguración oficial con la presencia de Fernando Olivera Rocha, secretario de turismo del Estado, así como de Vicente Fox Quesada, presidente de Centro Fox y Marta Sahagún de Fox, presidenta de la Fundación Vamos México.
Durante el desayuno y la comida se podrán disfrutar las 35 variedades de chiles rellenos o de platillos elaborados con ellos, en el restaurante “Delicia”.
Los recursos obtenidos del festival servirán para el mantenimiento de los programas sociales que operan Fundación Vamos México y Centro Fox tales como: Escuela de Música, Presidente por un día, Unidos por la discapacidad, Centro de Rehabilitación Integral de San Miguel de Allende, Educación a distancia y Pan de vida.
Además de la oferta gastronómica, Hacienda San Cristóbal invita a los visitantes a la oferta gastronómica y a disfrutar del show de caballos bailarines, talleres para niños con nanas, música en vivo, mixología artesanal y mercado de productos de Guanajuato.
