La variedad de sabores que envuelve a la cocina de Baja California y la cocina Mediterránea se podrán disfrutar en el evento gastronómico “Festival de la Baja-Med” en el restaurante Los Vitrales del Hotel Hotsson León.
Hasta el 28 de marzo, la cocina del chef ejecutivo Felipe Gómez Rizo ofrecerá a sus comensales en las horas de la comida y cena una variedad de platillos que van desde las entradas o entremés hasta los postres al estilo Baja-Med, tendencia que entra dentro de la gastronomía mexicana.
Este tipo de cocina tiene la característica que fusiona tres estilos diferentes de gastronomías, de la mexicana en especifico Baja California, toma las especias, de la oriental se fusiona con los sabores de ciudades del norte de México y de la mediterránea, usa productos que se dan en la región.
A la llegada al restaurante, el comensal puede iniciar con uno de los 4 entremés que ofrece el festival como los tacos de atún, tacos de pescado estilo La Paz, ceviche de curvina o el aguachile de callo de almejas catarinas marinados en chile verde, cebolla, cilantro y jugo de limón.
La variedad de platillos fuertes del menú del festival incluyen las carnes del mar y de la tierra como el filete de pescado del día en costra de aceitunas manzanilla, pulpo braseado en adobo de cerveza, camarones de caballo flameados al vino blanco semiseco o el lechón enguayabado.
También se cuenta con la opción de disfrutar la cabeza de filete en salsa de queso de Ensenada, arroz con mariscos o unos canelones rellenos con frutos de la Baja acompañado de pescado mariscos y una salsa que los baña de langosta.
Claro que el momento más dulce de la comida no puede faltar, el restaurante también ofrece una variedad de postres como el helado al vino tinto, plato de quesos artesanales, bavaresa de chocolate blanco al té verde y el helado de avellanas.
Estos platillos temporales y otros, forman el menú del restaurante leonés que ofrece desde desayunos y cenas con un ambiente agradable y vista relajante.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *