Vaya clase magistral de cocina por parte de la chef Patricia Quintana, se ofreció en la X edición de la Expo Nacional de la Cabra, el Queso y la Cajeta.
Quintana, una de las personalidades más representativas de México en el ámbito gastronómico, enseñó a cocinar alimentos con productos derivados de la cabra, a una audiencia de cerca de 70 personas.
Dentro de la clase se cocinaron bolitas de queso con hoja santa y aceite de oliva, cabrito al vapor con hoja de mixiote y posteriormente una salsa de chile guajillo con tomate verde; para finalizar se hizo un postre de natilla de cajeta de Celaya.
Durante el evento se contó con la presencia de estudiantes de Gastronomía de Celaya y la región, quienes se mostraron muy atentos a cada uno de los detalles y consejos que la chef les dejaba como parte de su legado.
Por último Patricia Quintana dijo sentirse muy honrada con su participación en esta expo, además de que resaltó la labor que realizan los productores en el cuidado y producción de los alimentos derivados de la cabra.

Datos curiosos:

-Patricia Quintana es originaria de Tuxpan Veracruz.
-Tiene un peculiar interés por conocer cada detalle de la cocina mexicana.
-Recibió el Premio “Cuchara de Plata” otorgado por la revista “Foods Arts”.
-Se ha dedicado durante 45 años a la investigación y al rescate de los orígenes de la gastronomía mexicana.
-Le fue otorgado el título de “Embajadora Culinaria” por la Secretaría de Turismo y la Asociación de Restaurantes de México.
-Ha publicado más de 25 libros que son considerados Patrimonio Cultural de México.
-Es dueña de un restaurante en el Distrito Federal.
 

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